"Укрпочта" в разгар пандемии закупит алкотестеров на 567 тыс. грн

Фото: delo.ua

Комментаторы утверждают, что госпредприятие провело тендер, закупка в котором готовилась под определенного заказчика.

2 ноября завершились торги по тендеру, объявленному государственным АО "Укрпочта" на алкотестеры и комплектующие к ним. Победителем, судя по данным площадки ProZorro, стало ООО "Сорбполимер-Аналитик". Оно согласилось поставить госпредприятию алкотестеры за 567 525 грн.

Всего в "Укрпочте" пожелали приобрести 115 алкотестеров, 2300 мундштуков и 23000 трубочек для мундштуков. Закупка должна состояться и ожидает подтверждения от уполномоченных лиц госпредприятия.

Примечательно, что алкотестеры хотели приобрести еще весной, однако тогда конкурс пришлось отменить из-за недостаточного количества участников. В тот раз единственной компанией, подавшей документы для торгов, было ООО "Сорбполимер-аналитик", которое выиграло новый тендер.

"Закупка под него готовилась. В представленной заказчиком тендерной документации были заложены требования к товару с уникальными техническими характеристиками, которые соответствуют определенной торговой марке, выпускающей алкотестеры — "АлкоФор 307". Официальным дистрибьютором и единственный импортером производителя алкотестеров ТМ АлкоФор Skyfine Inc. Limited является именно ООО "Сорбполимер-Аналитик"", — пишут на сайте dubinsky.pro.

Напомним, "Укрпочта" планирует продать свой главный офис в Киеве по улице Крещатик, 22. Также "Укрпочта" закупила 400 пистолетов для проекта передвижных отделений.