Привезли в лес и вымогали 2 млн долл: под Киевом задержана банда, похитившая бизнесмена (видео)

Фото: npu.gov.ua

Злоумышленники успели снять с электронного кошелька предпринимателя часть денег.

В Киевской области полиция задержала вооруженных мужчин, которые похитили местного бизнесмена, пытали его и требовали надуманный долг в 2 миллиона долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Среди злоумышленников – четверо граждан Казахстана и двое жителей столичной области.

Отмечается, что о похищении 27-летнего жителя Софиевской Борщаговки сообщила в полицию его супруга. Мужчину похитили около дома, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. На поиски машины немедленно были направлены все наряды полиции.

Выяснилось, что потерпевшего привезли в лес, привязали к дереву и пытали, требуя несуществующий долг в 2 миллиона долларов. Кроме того, напавшие сняли с его электронного кошелька 20 тысяч в иностранной валюте.

"Мужчине удалось спастись и, благодаря неравнодушным людям, он вернулся домой", – сообщают правоохранители.

По факту похищения человека и разбойного нападения открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 и ч. 4 ст. 187 УК Украины.

В итоге правоохранителям удалось выйти на след похитителей. Двух из них, 29-летнего и 49-летнего мужчин, задержали на территории Киевской области.

При проведении обысков по местам их проживания силовики нашли большое количество оружия различных модификаций. Также были изъяты автомобили, на которых они передвигались.

Старшему из задержанных, который уже отбывал наказание за кражи и разбой, сообщено о подозрении в совершенных преступлениях. Суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Решается вопрос об уведомлении о подозрении младшего подельника.

Еще четырем иностранцам заочно сообщено о подозрении, они объявлены в розыск.

Отметим, ранее участники преступной банды похитили 6-летнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов ради получения денежной выгоды в размере 200 тысяч долларов за возвращение ребенка. А на Харьковщине правоохранители освободили мужчину, которого похитила преступная группировка и требовала выкуп в 20 тысяч долларов.

Кроме того, недавно сотрудники СБУ вместе с полицейскими задержали в Одессе пятерых членов организованной группы, которые занимались нападениями на людей и похищениями их.