После инфицирования коронавирусом Зеленский решил запустить программу "Здоровая нация"

Фото: ОП

Главная цель программы — информирование граждан касательно важности здорового образа жизни и укрепления здоровья.

10 ноября на сайте Офиса президента появилось сообщение, согласно которому Владимир Зеленский на селекторном совете анонсировал запуск разработки программы "Здоровая нация". В ней украинцам будут предоставлять информацию касательно важности здорового образа жизни и физических тренировок и практические рекомендации по укреплению здоровья, профилактике, борьбе с последствиями болезней. Также в программе будет "Корзина здоровья" — перечень витаминов, необходимых для укрепления иммунитета.

"Время заниматься зарядкой или тренировкой, пить витамины. Это время, когда можно сейчас сделать такую ​​спортивную оздоровительную программу для нации, улучшить здоровье нации", — отметил Владимир Зеленский.

Зеленский отметил, что люди с сильным иммунитетом значительно легче переносят коронавирус и выздоравливают быстрее, потому акцент нужно делать именно на профилактике.

"Когда человек заболеет COVID-19, врачи ему прописывают профилактические лекарства различного характера. Мы говорим сейчас о том состоянии больного, когда речь не идет об обязательном лечении в больнице и применении антибиотиков. То есть в большинстве случаев COVID-19 нужна самоизоляция и профилактические лекарства, которые поддерживают нормальное состояние здоровья человека", — отметил Владимир Зеленский.

Президент считает, что человек еще до инфицирования коронавирусом должен узнать как укрепить свой организм и сделать течение болезни более плавным.

Отметим, 9 ноября президент Владимир Зеленский сообщил, что подхватил коронавирус. Спустя несколько часов о том, что получил положительный тест на COVID-19 сообщил и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Кроме того, в июне 2020 года COVID-19 переболела супруга президента, Елена Зеленская. 10 ноября она заявила, что ее муж находится в изоляции, но "продолжает работать".