Карантин выходного дня: как будет работать транспорт

Фото: Информатор

Внутренний транспорт будет работать с ограничением в количестве мест.

На время "карантина выходного дня" транспорт будет работать по расписанию, авиаперевозки — без ограничений, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Внутренний транспорт будет работать с ограничением в количестве мест.

"Автотранспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров в количестве мест для сидения. Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения", – сообщил министр.

"Во время авиапутешествий за границу ознакомьтесь с условиями въезда/выезда, установленные для украинских граждан страной, куда направляется пассажир", — добавил министр.

Напомним, 11 ноября, в ходе заседания Кабинет министров принял постановление 641, согласно которым в Украине вводится "карантин выходного дня" уже с 14 ноября. Также премьер-министр заявил, что идеальным выходом было бы ввести полный локдаун на 3 недели, но экономика этого не выдержит.

Ранее Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня необходим, поскольку без дополнительных мер Украина придет к "итальянскому сценарию" коронавируса уже в январе. Также он пообещал "подставить бизнесу плечо" и ввести частичную компенсацию зарплат в связи с простоем предприятий.