Освобожденный журналист Асеев получил обещанную Зеленским квартиру (фото)

Станислав Асеев
Фото: facebook Станислав Асеев | Станислав Асеев

Станислав Асеев признался, что квартирный вопрос был решен при прямом вмешательстве Андрея Ермака.

Украинский журналист Станислав Асеев, которого освободили в декабре прошлого года из плена в "ЛДНР", получил обещанную президентом Владимиром Зеленским квартиру.

Об этом написал Асеев на своей странице в Facebook.

"Сегодня решился очень важный вопрос с жильем – и я получил обещанную президентом квартиру. Должен сказать, что люди, на которых была возложена реализация президентского слова еще в январе, мало что сделали", – написал Асеев.

По его словам, только при прямом вмешательстве главы Офиса президента Андрея Ермака и других людей с ОП квартирный вопрос был решен за месяц, за что Асеев выражает им благодарность.

"Я наконец, смогу вывезти маму с оккупации и ей будет где жить. А сам я смогу, наконец, не вращаться каждый день с мыслями – не бросили ли ее на подвал за то, что говорит ее сын. Поэтому еще раз спасибо всем, кто приложил к этому усилия — для моей семьи это действительно важно", – добавил он.

Журналист Станислав Асеев, писавший под псевдонимом Васин, пропал 2 июня 2017 года на территории, контролируемой боевиками ОРДО. Спустя 2 недели "ДНР" признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины. Асеев сотрудничал с рядом украинских СМИ: "Зеркало недели. Украина", "Український тиждень" и проектом Радио Свобода "Радио Донбасс.Реалии".

22 октября 2019 года Станислава Асеева приговорили в "ДНР" к 15 годам лишения свободы. Его обвинили в "шпионаже" и других преступлениях.

29 декабря 2019 года боевики в рамках обмена передали Украине Станислава Асеева.