В Минздраве США пообещали посодействовать поставкам вакцины от коронавируса в Украину

Фото: The Boston Globe

Министр здравоохранения США поможет улучшить контакты украинского Минздрава с компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax, которые разрабатывают вакцины от COVID-19.

17 ноября министр здравоохранения Украины Максим Степанов в телефонном режиме пообщался с министром здравоохранения США Алексом Азаром. Американский чиновник отметил, что вопрос получения Украиной вакцины от коронавируса является приоритетным для правительства США, сообщается на сайте украинского Минздрава.

"Алекс Азар пообещал способствовать усилению коммуникации Минздрава Украины с такими компаниями-производителями вакцин как Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax для ускорения подписания контрактов в получении вакцины", — передает пресс-служба украинского Минздрава.

Максим Степанов, в свою очередь, отметил, что вакцина является единственным реальным способом противодействия коронавирусу и что они надеются на поддержку друзей из США в этом вопросе.

Напомним, на прошлой неделе компании Pfizer и BioNTech заявили, что промежуточные тесты их почти готовой вакцины показывают 90% эффективности против COVID-19, а директор BioNTech уверен, что благодаря препарату темпы передачи коронавируса от человека к человеку могут сократиться на 50%.

16 ноября компания Moderna завила, что их вакцина показала 94,5% эффективности против COVID-19.

В свете новостей о прогрессе в разработке вакцин от коронавируса на мировых рынках начался рост акций.