На мировых рынках начался рост после новостей о двух перспективных вакцинах от коронавируса

Фото: Вести

Промежуточные тесты вакцины компаний Pfizer м BioNTech показывают 90% эффективности против коронавируса, а вакцины компании Moderna — 94,5%.

После появления новостей о двух прорывных вакцинах от коронавируса мировые цены на акции компаний, которые пострадали от COVID-19, начали расти. В частности, акции холдинга International Airlines Group, владеющего British Airways и Cineworld, 16 ноября подорожали на 11%, сообщает BBC.

На торгах в Нью-Йорке промышленный индекс компании Dow Jones подскочил примерно на 1,1%, а широкий индекс S&P 500 вырос на 0,7%. 

Британский фондовый индекс FTSE 100 вырос примерно на 1,9%. Рынок в Париже возрос на 2,1%, а в Германии — на 1%. Основные индексы в США также выросли.

А акции компании Moderna, создавшую одну из перспективных вакцин от коронавируса, возросли на 7%. 

Напомним, на прошлой неделе компании Pfizer и BioNTech заявили, что промежуточные тесты их почти готовой вакцины показывают 90% эффективности против COVID-19, а директор BioNTech уверен, что благодаря препарату темпы передачи коронавируса от человека к человеку могут сократиться на 50%.

16 ноября компания Moderna завила, что их вакцина показала 94,5% эффективности против COVID-19.

А вот российская вакцина "Спутник V" имеет менее впечатляющие результаты: трое медиков, одними из первых получивших препарат, заразились коронавирусом.