Зеленский пригрозил штрафами спортклубу Порошенко

Фото: 24 Канал

Порошенко назвал обращение Зеленского "агонией".

Президент Владимир Зеленский отреагировал на работу фитнес-клуба "5 элемент", который имеет отношение к пятому президенту Петру Порошенко, во время карантина выходного дня.

"К сожалению, некоторые считают, что решение правительства (о карантине выходного дня — ред.) можно не выполнять. Вышел один сюжет, пожалуй, все смотрели, о работе клуба, принадлежащего сыну одного из полицейских начальников. Уже сегодня его уволили с Нацполиции, я благодарю руководство Нацполу и МВД за оперативную и справедливую реакцию", – сообщил Зеленский.

Президент подчеркнул, что власть не будет действовать по принципу "друзьям все, а врагам – локдаун", и санкции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковыми для всех.

"Это касается, кстати, и владельца фитнес-клуба "5 элемент". С одной стороны, вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а с другой – способствуете этому. Нужно решить, мне кажется, вы или спаситель, или коммерсант, такой обычный. И советую вам не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции, а сохранить деньги на выплату штрафов. Вы уже получили один штраф, продолжите работу на выходных – будет новый штраф. И штрафы, в соответствии с законодательством, будут продолжаться до тех пор, пока не научитесь уважать закон. Нужно будет сто штрафов – будет сто. Возможно, это такая новая интересная модель для возврата в бюджет всего, что вы украли за предыдущие годы", — отметил он.

Порошенко отреагировал на это обращение и назвал его "агонией".

"Это уже агония, Владимир Александрович. А о "вернуть украденное из бюджета", здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал о вашем Большом воровстве", – сказал нардеп от "ЕС".

Напомним, в первый день работы карантина выходного дня, полицейские закрыли закрыли спорткомплекс "5 элемент", который несмотря на карантинные ограничения, продолжил свою работу. Полиция начала уголовное производство.

11 ноября в ходе заседания Кабинет министров принял постановление 641, согласно которым в Украине вводится "карантин выходного дня" уже с 14 ноября. В ряде городов Украины местные власти отказались подчиняться решению Кабмина. Так, мэр Львова Андрей Садовой заявил, что городская власть не собирается выполнять условия карантина выходного дня. В итоге власти Львова сделали субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября.