Гололед в Киеве: маршрутка устроила дрифт на заледенелой парковке (видео)

Маршрутка дрифтует на льду, лавина
Фото: скриншот

Позже любитель дрифта угодил в ДТП.

Водитель столичной маршрутки, устроивший дрифт на парковке ТЦ LavinaMall, стал героем сети, а видео его маневров на скользкой, как стекло, дороге, опубликовали в группе "Киев Оперативный" в социальной сети Фейсбук.

Как видно на кадрах, пустая маршрутка скользит по площадке, чудом не «цепляя» столбы и проезжающие мимо автомобили. 

"Украинский дрифт круче токийского, у нас дрифтуют даже маршрутки", – говорится в подписи к видео.

Через час в паблике появилось еще одно видео, на котором этот же автобус столкнулся с автомобилем, и последний по льду заскользил назад.

"Не долго музыка играла… ", – написал автор, отметив, что маршрутка влетела в другого дрифтера. 

Ледяной дождь обрушился на Киев после обеда 10 декабря, превратив дороги и улицы в один сплошной каток. 

В связи с погодными условиями и с целью предупреждения травматизма и во избежание аварийных ситуаций на дорогах, 11 декабря Главное управление ГСЧС Украины в Киеве призывало жителей и гостей столицы быть осторожными во время передвижения по городу!

В Киеве и ряде областей Украины объявлен первый уровень опасности (желтый) из-за ухудшения погоды и потенциально опасных метеорологических явлений

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" сообщило о том, что в связи со сложными погодными условиями в пятницу было введено оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта в Киеве. Кроме того, весь транспорт курсирует с отклонением от графика движения.

Из-за гололеда в столице тарифы на такси в столице выросли в 2-3 раза.

Непогода внесла свои коррективы и в работу аэропортов "Борисполь" и "Жуляны". Так, некоторые рейсы совершили посадку в резервных аэропортах или приняли решение вернуться в аэропорты вылета.

По данным Укргидрометцентра , гололед пока не отступит. До конца дня синоптики не прогнозируют больше осадков, а температура воздуха составит -3…-1°C.