В Соломенском районе Киева произошел взрыв, под завалами ищут людей (фото)

Взрыв в Киеве, ГСЧС, нацполиция, соломенский район, завалы, спасатели, взрыв газа
Фото: ГСЧС | На место направили специальный кран спасателей, чтобы выяснить, есть ли люди под завалами

В результате взрыва в частном секторе был полностью уничтожен гараж и обрушился двухэтажный дом.

В Киеве в результате взрыва в частном секторе на улице Карла Маркса (Соломенский район) был уничтожен гаражный бокс, а также повреждены заграждения и стены прилегающих зданий. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщили в Главном управлении Нацполиции столицы.

Правоохранители отметили, что на данный момент информации о пострадавших нет. На месте работают следственно-оперативная группа районного управления и сотрудники профильных служб, среди которых взрывотехники и врачи.

Взрыв в Киеве, ГСЧС, нацполиция, соломенский район, завалы, спасатели, взрыв газа
Фото: ГСЧС

По предварительной информации, взрыв произошел во время установки газового оборудования.

Информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. Позже инциденту дадут правовую квалификацию.

Взрыв в Киеве, ГСЧС, нацполиция, соломенский район, завалы, спасатели, взрыв газа
Фото: Нацполиция

В свою очередь, столичное Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пишет, что сообщение о взрыве поступило спасателям в 15.43, в нем говорилось про обвал двухэтажного здания, под завалами которого, вероятно, могли находиться люди.

На место инцидента сразу направили группу спасателей. Они выяснили, что произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения в отдельно расположенном гараже. Из-за взрыва гараж был уничтожен полностью, а находящиеся по соседству жилой дом и летняя кухня повредились частично.

Взрыв в Киеве, ГСЧС, нацполиция, соломенский район, завалы, спасатели, взрыв газа
Фото: ГСЧС

Хотя владелица гаража и сообщила, что в обрушенном здании никого нет, к месту взрыва направили кран, чтобы поднять плиты и убедиться в этом.

На месте работают 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС, а также 3 единицы техники и 17 спасателей КГГА.

Ранее стало известно, что сильный взрыв произошел в здании завода в Новобаварском районе Харькова. Один из сотрудников предприятия погиб на месте, а другой получил сильные ожоги и попал в больницу. 

Напомним также, что Нацполиция раскрыла детали смертельного взрыва в городе Боярка Киевской области. Правоохранители пришли к выводу, что житель столицы соорудил взрывное устройство, чтобы отомстить своей бывшей подруге, которая не отдала долг. Он приехал к дому жертвы, однако взорвался сам в считанных метрах от ее дома. В результате происшествия были повреждены четыре машины и трансформатор.