Дождь и снегопад: на следующей неделе резко изменится погода (карта)

погода, киев, дожди, снег, снегопад
Фото: Слово и дело

Со вторника в Украину начнет заходить холодная воздушная масса, которая распространится по стране до 8 апреля.

На следующей неделе в Украине ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Так, по ее словам, завтра самая максимальная температура по стране будет на западе Украины, около +14 градусов, по остальной территории столбики термометра не поднимутся выше +12 градусов.

"Свежее всего будет в наших прибрежных зонах, где ожидается +4… +9 градусов, а в Карпатах даже в дневные часы — до "минусов", — пишет Диденко, добавив, что небольшой мороз ожидается во всех областях Украины, кроме южной.

Кроме того, на юге, востоке и в центре страны ожидаются дожди.

погода, карта, инфографика, украина, осадки
Фото: facebook / Наталья Диденко

В Киеве ближайшей ночью ожидается от -1 мороза до +3 градусов тепла, завтра днем около +10 градусов. 

Однако, по словам Диденко, со вторника в Украину начнет заходить холодная воздушная масса, которая распространится до 8 апреля.

"И, соединившись, влажный циклон с юга и холодная воздушная масса с севера (по предварительным прогнозам), они предопределят крайне неблагоприятную погоду в среду-четверг: местами сильные осадки и штормовой ветер", — сообщила синоптик, добавив, что на западе, севере и центре Украины ожидается снегопад.

Диденко прогнозирует, что 7-8 апреля в столице ожидается дождь и снегопад вместе с сильным ветром.

погода, карта, инфографика, украина, осадки

Напомним, сезон цветения Сакуры в Японии, которым страна отмечает начало весны, начался рекордно рано, предыдущий рекорд был установлен в 1409. Согласно данным, собранным Университетом Осаки, сезон цветения в 2021 году достиг пика 26 марта. В 1409 году же сакуры зацвели 27 марта. Ученые считают, что в последние десятилетия все более раннее цветение может быть связано с изменением климата.