Звезду "X-Фактора" задержали в Киеве с поддельным удостоверением (видео)

Андрей Мацевко, X-Фактор
Андрей Мацевко на шоу X-Фактор

Участник вокального шоу Андрей Мацевко утверждает, что фальшивый документ ему подбросил друг. 

Правоохранители задержали звезду "X-Фактора" в Киеве, когда он якобы пытался попасть в метро по поддельному пенсионному удостоверению. Певец рассказал свою версию на видео, которое опубликовали в группе "Киев Оперативный" в Фейсбук. 

Полицейские нашли удостоверение в барсетке мужчины. По словам самого Андрея Мацевко, бывший друг подкинул документ, чтобы подставить его. При этом на удостоверении размещена фотография и личные данные экс-участника "X-Фактора". 

"Да, он подделал. Он подготовил себе, подготовил мне, я об этом не знал, и кинул мне в барсетку. Он этим занимался, знал, как это сделать. Я этим не занимался, никогда в маршрутках не езжу по удостоверению, хожу пешком", — высказался Андрей Мацевко после задержания. 

Андрей Мацевко
Андрея Мацевко задержали с поддельным пенсионным
Фото: Скриншот

Певец впервые заявил о себе в первом сезоне шоу "X-Фактор" во время отбора во Львове в 2010 году. Его выступление вызвало бурный ажиотаж у зрителей, однако члены жюри плохо оценили вокальный талант участника. После выпуска Андрей получил псевдоним "Смерека" и получил большую популярность. В 2011 году он попытал счастья в еще одном шоу — "Україна має талант", но и там не прошел на следующий этап. 

Напомним, что в связи с ужесточением карантина в Киеве с 5 апреля пускают в общественный транспорт только по специальным пропускам. Многие пытаются подделать проездные документы и продают их через Интернет. 

В понедельник полиция задержала 18-летнюю девушку, которая якобы торговала поддельными спецпропусками в Киеве. Патрульные заметили, что гражданка массово продавала фальшивые документы людям на одной из остановок в Святошинском районе, а потому доставили ее в районное управление. Киевлянка заявила, что заказала спецпропуска в одной из столичных больниц вместе со справками о работе на общую сумму в 5 тысяч гривен, а затем продавала в розницу по 200 гривен. 

Киев, спецпропуск
Объявление о продаже спецпропусков в Киеве

Подобное объявление появилось в "Фейсбук" 6 апреля. Пользователь Веталь Гришко выложил фото документа с печатями на задней стороне и предложил: "Цена: 200 грн. Пишите мне. Как получить спецпропуск на проезд в общественном транспорте во время локдауна в Киеве? Он понадобится с 5 апреля".