В Луцке уволили полицейского, который якобы сбил женщину и скрылся с места ДТП, - СМИ

Полицейский, Нацполиция
Фото: Интерфакс-Украина | Сотрудник Национальной полиции Украины

Медики спасают жизнь пожилой горожанки, которая попала в реанимацию после ДТП с участием правоохранителя. 

Сотрудника районного управления полиции уволили после начала расследования автокатастрофы в Луцке. Об этом пишет "Суспільне", ссылаясь на спикера Нацполиции области Ольгу Бузулук. 

По ее словам, полицейский сам написал заявление на увольнение, а начальство его подписало. Предполагается, что 4 апреля автомобиль Volkswagen сбил 57-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что за рулем якобы находился сотрудник полиции, который в тот день находился не на службе. 

Пресс-служба полиции Волынской области 5 апреля заявила о начале служебного расследования. Правоохранители передали информацию о ДТП Государственному бюро расследований, которое сейчас устанавливает обстоятельства. Представитель ведомства Ольга Чикаленко заявила СМИ, что водитель был в нетрезвом состоянии. Решается вопрос о задержании подозреваемого по статье о нарушениях ПДД, которые привели к травмам пострадавшего. 

Полиция, Волынская область
Сообщение полиции Волынской области
Фото: Скриншот

Сбитую женщину госпитализировали в Луцкую городскую клиническую больницу. Заместитель директора медучреждения Александр Федорчук рассказал, что пациентка лежит в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. 

"ВолиньPost" обнародовала имя подозреваемого, которое изданию назвали несколько источников. Им оказался старший инспектор противодействия домашнему насилию отдела превенции Луцкого районного управления полиции ГУНП в Волынской области капитан Роман Березюк.

Ранее стало известно о смертельном ДТП в Киеве. В ночь на 15 марта Toyota Land Cruiser протаранил Skoda, которая остановилась под светофором на Троещине. Удар был настолько мощным, что спасателям пришлось разрезать корпус и доставать тела пострадавших, которые были уже мертвы. По данным СМИ, водителем Toyota оказался бывший сотрудник полиции охраны Винницкой области. Прибор "Драгер" показал в его крови десятикратное превышение нормы алкоголя. 

Писали также, что во Львове полицейские оштрафовали пешехода, которого сбила машина. По словам правоохранителей, мужчина выбежал на дорогу и "прыгнул на автомобиль" Volkswagen Jetta. К счастью, обошлось без серьезных последствий.