В Днепре сотрудники ресторана потребовали у девушек 500 гривен за выход (видео)

Днепр, ресторан, Горец
Фото: Скриншот | Управляющий ресторана "Горец" на Набережной в Днепре

Сотрудники удерживали гостей в заведении, ссылаясь на внутреннее правило об оплате столов. 

В Днепре управляющий ресторана потребовал деньги у посетительницы, которая просто сходила в туалет. Подробности и видео скандала фитнес-тренер Богдана Жужа опубликовала на своей странице в соцсети Instagram

По словам днепрянки, она вместе с подругой зашла перекусить в ресторан "Горец" на Сичеславской Набережной, где их хорошо встретили и разместили за столом. Богдана сходила в туалет, а вскоре выяснилось, что ей нужно срочно идти на встречу с другим человеком. Посетительница уточнила у персонала, до скольки работает заведение, а затем направилось к выходу. 

"И тут случилось непредсказуемое. Сотрудник заведения закрыл двери и начал орать: "Ваш номер не пройдет!" — сказал он. — "С Вас 500 грн за банкетный зал, если хотите выйти! Или если Вы сходили в туалет, то идите заказывайте что-то! Просто так я вас не выпущу!", — поделилась автор публикации. 

Ресторан, Днепр
Пост об инциденте в ресторане Днепра
Фото: Скриншот

Как утверждает Богдана, сотрудники окрыли выход лишь после того, как она начала снимать происходящее на видео. Мужчина, который представился управляющим Иваном, выпроводил гостей с территории заведения и пообещал больше никогда не пускать их в ресторан. Он отказался называть причину и заявил, что объяснение можно найти в правилах, которые размещены на табличке у входа.

"Я потом уже поняла, что, возможно, кто-то обманным маневром по похожей схеме пытался прорваться в туалет. Но разве это дает право пытаться сбить с меня 500 гривен за несложившийся заказ? Прерывать вход? Повышать голос?", — возмутилась Жужа.

Если у ресторана действительно есть особое требование, по которому гости обязаны заплатить 500 гривен даже без заказа, то на официальном сайте и в соцсетях о нем ничего не сказано. Представители "Горца" не упомянули такое правило и комментарии под постом, но напомнили, что по закону владельцы заведений не обязаны пускать людей в санузел, который является личным имуществом.  

Ресторан, Горец, Днепр
Комментарий ресторана "Горец" на Набережной
Фото: Скриншот

"Если постороннее лицо зайдет в такое заведение и начнет требовать пустить ее в туалет, владелец может вполне законно отказать, поскольку магазины и кафе предоставляют определенные услуги по обслуживанию и продаже товаров, а не услуги общедоступных туалетов", — идет речь в сообщении. 

Ранее в Киеве закрыли два ресторана, которые нарушили правила карантина и работали в ночное время.