Борьба с "короной": главный санврач Херсонщины предложил посыпать приезжих хлоркой

Херсон, санитарный врач, Юрий Ромаскевич,
Юрий Ромаскевич

Чиновник посетовал, что в область приезжает много людей из соседних областей и они, якобы, заражают местных жителей.

Главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич заявил, что всплеск заболеваемости коронавирусом в регионе связан, в том числе, с массовым приездом людей из Николаевской области.

"В течение последних часов стремительно ухудшается эпидемическая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Растет число инфицированных, болеют дети, болеют беременные, растет уровень госпитализации, растет смертность. Причин такой ситуации много – это и циркуляция новых более заразных штаммов, миграция населения (последние 2 недели весь Николаев находится в наших ТРЦ и развлекательных заведениях)", – написал он.

Сообщение Юрия Ромаскевича

В качестве профилактической меры главный санитарный врач Херсонской области предлагает то ли в шутку, то ли всерьез посыпать приезжих хлоркой.

В комментариях под сообщением пользователь Вячеслав Гусаков спросил у чиновника, что делать с николаевцами.

"Санитарный отстрел не одобряется уголовным кодексом. Есть другие варианты?", – пишет мужчина.

На что Юрий Ромаскевич ответил: "Можем хлоркой посыпать на въезде".

Ромаскевич, санврач, николаевцы, хлорка,
Комментарии под постом Ромаскевича

Напомним, мэр Херсона Игорь Колыхаев и глава Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь приняли участие в закрытой вечеринке, посвященной Дню театра. Причем, ни представители власти, ни другие гости не соблюдали масочный режим.

По состоянию на среду, 7 апреля в Херсонской области зафиксировано 294 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Согласно данным сайта Worldometers.info, за 6 апреля число новых зарегистрированных случаев коронавируса в Украине составило 13 276, что стало первым результатом по Европе.