Дешево и сердито. Киевляне нашли способ ездить без спецпропусков во время локдауна

Электричка
Фото: The Village Украина | Пассажиры в электричке

Пассажиры без проездных документов могут легально перемещаться на пригородных электричках.

Киевлянка выяснила, что электропоезда пригородных маршрутов продолжают возить людей во время локдауна без спецпропусков и пробок. Ее слова передает издание "Страна". 

Пригородные электрички позволяют быстро и недорого добраться с левого на правый берег Киева и обратно. На Дарницком вокзале останавливается много рейсовых поездов, которые потом следуют на центральный киевский вокзал. Оттуда уже придется добираться либо пешком, либо на такси, но даже так можно сэкономить много денег на проезде. 

"Конечно не тем, кто как говорил мой отец "запанствовал" и для кого заплатить таксистам 400 и более в одну сторону — дело чести, или комфорта. А еще столько же и в обратную сторону! Если подумать, то у таксистов сейчас столько заказов, жатва и на нормальных тарифах", — отметила киевлянка. — "Кто желает больше комфорта, можно проехаться подороже, но, правда, поездом Борисполь — Киев. Одним словом экономия ощутима". 

Помимо центрального вокзала, многие электрички останавливаются на "Киеве-Волынском" и "Киеве-Московском". Железнодорожные станции есть также на Святошине и Борщаговке.  

Киев, электрички
Станции, где останавливаются электрички в Киеве
Фото: visitkyiv.com.ua

С 5 апреля в Киеве ввели спецпропуска на общественный транспорт. Их начали выдавать работникам критических предприятий, таких как больницы, управления полиции, заведения торговли. Полиция проверяет наличие специальных именных билетов на станциях метро и остановках транспорта, а также следит за тем, чтобы люди не пользовались фальшивыми документами. 

Стало известно, что в Киеве 18-летняя девушка продавала фальшивые спецпропуска. Патрульные заметили в Святошинском районе гражданку, которая якобы торговала документами прямо на остановке. Он призналась, что заказала пропуска через интернет в одной из больниц и решила продавать их в розницу по 200 гривен за штуку. Теперь девушке грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до двух лет.