Полиция проверяет спецпропуска на остановках и станциях метро Киева (видео)

Киев, полиция, метро
Фото: Pavlovsky News | Полиция дежурит в метро Киева

Многие пассажиры пытаются пройти по карточкам без указания ФИО, однако их не пускают в общественный транспорт. 

С 5 апреля полицейские начали проверять у пассажиров спецпропуска для общественного транспорта Киева. Об этом сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News

С понедельника ездить по столице можно только по "специальным билетам". Патрульные дежурят на конечных остановках маршруток и на станциях метро, не пуская людей без спецпропусков. В частности, полицейских заметили в районе Академгородка. 

Сотрудники полиции сообщили, что стоят для обеспечения общественного порядка, ведь многие пассажиры возмущаются и пытаются пробраться в транспорт вопреки карантинным ограничениям. Правоохранители не пускают людей без специальных пропусков и советуют им ехать до работы на такси. 

Полиция, спецпропуска, метро, Киев
Полиция проверяет пропуска в метро Киева
Фото: Pavlovsky News

Многие предъявляют документы, в которых не указано имя и фамилия — таких киевлян тоже "разворачивают", ведь нужно подтвердить личность и место работы. По словам владельцев, такие пропуска им выдали на работе, однако в интернете появились сообщения о незаконной продаже "спецбилетов" именно в таком виде. 

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что кроме спецпропусков пассажирам нужно носить при себе удостоверение личности. По словам мэра Киева, именные документы будут выдавать работникам критических предприятий столицы. При этом спецпропуск не является основанием для бесплатного проезда в общественном транспорте — его нужно оплачивать, как и всегда. 

Пресс-служба КГГА обнародовала порядок получения спецпропуска для проезда в общественном транспорте. Работодатели должны подать в Департамент транспортной инфраструктуры письмо, в котором обосновать необходимость выдачи таких документов. Если все в порядке, то столичные власти выдадут пропуска на имена сотрудников предприятий бесплатно. 

Глава Ассоциации перевозчиков столицы и области Игорь Моисеенко рассказал, что с 5 апреля в Киева сократится количество маршруток, а некоторые рейсы могут отменить из-за локдауна. По его словам, водители не могут контролировать наличие спецпропусков, а потому могут возникать конфликты с пассажирами.