"Непросто, но надо делать": иностранец вымыл грязное окно поезда Укрзализныци (фото)

Поезд, Укрзализныця
Фото: Йоханнес Андерсен / Фейсбук | Йоханнес Андерсен моет окно поезда Укрзализныци

Журналисту Йоханнесу Андерсену пришлось купить швабру, чтобы хоть немного отчистить засохшую грязь в своем купе.

Житель Дании Йоханнес Вамберг Андерсен вышел на перрон и вымыл грязное окно поезда вместо сотрудников "Укрзализныци". Он опубликовал фото на своей странице в соцсети "Фейсбук"

"Убирать УЗ непросто, но это надо делать, правда?" — написал иностранец в своем посте. 

Укрзализныця
Пост Йоханнеса Андерсена об Укрзализныце
Фото: Скриншот

По словам журналиста из Копенгагена, случай произошел в прошлое воскресенье, 4 апреля. Мужчина возмутился по поводу грязного стекла и попытался очистить его своими силами. Салфетками удалить пыль не получилось, поэтому он вместе со спутниками купил швабру и моющее средство в ближайшем хозяйственном магазине. 

Йоханнес Андерсен
Комментарии под постом Йоханнеса Андерсена
Фото: Скриншот

"Абсурдность заключается в том, что они утверждают, что пассажирские железнодорожные услуги убыточны, но все равно требуют очень высокую цену! Другими словами — нечего покупать. Пассажирские услуги должны быть восстановлены с нуля", — отметил Йоганнес Андерсен.

Укрзализныця
Комментарии о позде Укрзализныци
Фото: Скриншот

Судя по фото, в результате его усилий окно действительно стало гораздо чище. В комментариях Йоханнес Андерсен подчеркнул, что грязь на окне оказалась "древней" и "устойчивой", поэтому для полноценной очистки требуется долго скрести его чем-то более жестким, чем швабра. 

"Вот так пассажиры сами моют окна вагонов. Кстати, в составе поезда Киев-Измаил является грязный вагон, который я только видел, просто ужас", — прокомментировал ситуацию киевский блогер Олег Васильев. 

Олег Васильев
Пост Олега Васильева
Фото: Скриншот

Журналист и правозащитник Йоханнес Андерсен с перерывами живет в Украине уже более 20 лет. В интервью порталу "Gloss" иностранец в 2018 году признался, что считает страну "чудесной" и "чудовищной" одновременно. По его словам, здесь европейские ценности сталкиваются с загадочными препятствиями, поэтому работать и следить за событиями в Украине очень интересно. Он добавил, что в последнее время люди стали более озлобленными. 

"Самое ужасное было, когда люди владельца в пабе «Bierstube» избили меня так, что в итоге забрали два года моей жизни", — вспомнил Андерсен. — "Может всё потому, что немец-владелец был из ГДР и служил офицером советской армии, то есть был далеко не тем западным человеком, за которого себя выдавал. Где-то, скажем на Шулявке, за пьяное поведение меня бы просто выгнали, а в «Bierstube» меня били ногами". 

Ранее стало известно, что "Укрзализниця" за два года потратила более 5,5 миллионов гривен на авиаперелеты членов наблюдательного совета, еще почти в 2 миллиона гривен ушли на их питание.