Боевику "ЛНР" удалось устроиться на работу в структуру МВД, - СБУ (фото)

боевики, террористы, сбу, мвд, задержание
Фото: СБУ

Кроме того, говорят правоохранители, боевик вербовал украинцев, а при обыске у него нашли взрывчатку.

Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила боевика "ЛНР", который работал в структуре МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что мужчина незаконно якобы устроился на работу администратором одного из территориальных сервисных центров МВД Херсонщины.

"При оформлении на работу он предоставил сфальсифицированные документы. По оперативной информации, он имел возможность передавать информацию из закрытых баз данных к представителям боевиков", — сказано в сообщении.

Правоохранители говорят, что в 2015-2016 годах был "оперативным сотрудником МГБ "ЛНР". Он якобы вербовал граждан по обе стороны линии разграничения и запугивал проукраински настроенное население.

Его задержали в одном из жилых районов Новой Каховки Херсонской области. При обыске у него нашли документы и две тротиловые шашки с электродетонаторами.

боевики, террористы, сбу, мвд, задержание
боевики, террористы, сбу, мвд, задержание

Напомним, ранее контрразведчики задержали жителя Кропивницкого, который по заданию спецслужбы страны-агрессора собирал и передавал информацию о военнослужащих. Агент, который является руководителем ячейки, запрещенной в Украине коммунистической партии, привлек к противоправной деятельности свою близкую родственницу и еще одного жителя Кропивницкого.