"Чертова дюжина": Минздрав обновил список карантинных зон

карантин, красная зона, список
Фото: Слово і діло | В "красную" зону попала Харьковская область

Список пополнился Харьковской областью, где по состоянию на 11 апреля зафиксировано 1374 новых больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины обновило карантинную карту, и теперь в "красной" зоне находятся 13 регионов, сообщается на сайте ведомства.

Так, наиболее сложная ситуация с коронавирусом остается а Киеве и Киевской области, а также в Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской и Харьковской областях. Последняя попала в "красную" зону в воскресенье, 11 апреля. Там зафиксировано 1374 новых подтвержденных случая заражения китайским вирусом.

В желтой зоне сейчас всего две области – Херсонская и Ивано-Франковская. Первая почти всегда отличалась самыми низкими показателями по заболеваемости, а во второй ситуация после вспышки коронавируса стабилизировалась, и цифры пошли вниз.

карта, красная зона, карантин, зоны
Обновленное распределение карантинных зон в Украине
Фото: МОЗ

В оранжевой зоне по состоянию на второе воскресенье апреля находятся Волынская, Винницкая, Донецкая, Луганская, Кировоградская, Днепропетровская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

За последние сутки в Украине зафиксировано 12 112 новых подтвержденных случаев коронавируса, что почти на треть меньше, чем 10 апреля (17 463). Снизилась также смертность пациентов (235 против 398).

По последним данным, страна проходит пик заболеваемости, о чем свидетельствует и количество выписок. Согласно информации на 10 апреля, число занятых коек за сутки выросло только в Кировоградской и Донецкой областях, в остальной части страны их стало меньше.