На Харьковщине пройдут масштабные антитеррористические учения СБУ (фото)

учения силовиков, учения сбу в харьковской области
Фото: Facebook / Vladislav Abdula

Учения пройдут с использованием военной техники, огнестрельного оружия. Особое внимание уделят приграничным районам области

14 апреля СБУ начнет антитеррористические учения в Харьковской области, которые будут состоять из нескольких этапов. Об этом сообщает спикер спецслужбы в области.

Особое внимание во время этих учений будет уделяться на приграничных районах региона. Вместе со спецслужбой в учениях примут участие:

  • Национальная гвардия;
  • Национальная полиция;
  • Государственная приграничная служба Украины;
  • Военные службы правопорядка;
  • Харьковская областная прокуратура;
  • Координационная группа Антитеррористического центра.

По заявлению главы Антитеррористического центра при СБУ, учениях будут проводить в условиях максимально приближенных к реальным, с использованием огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств. Все действия будут проходить с согласованием у местных властей.

антитеррористические учения нацгвардии и сбу
Фото: пресс-служба СБУ

В некоторых районах возможно ограничение свободного передвижения граждан, возможны проверки документов и транспортных средств.

Напомним, в СБУ считают угрозой национальной безопасности Украины из-за монопольного положения Visa и Mastercard на рынке платежных систем.

Ранее спецслужба разоблачила фейковый "городской совет" в Хмельницком, который якобы избрал своего мэра и объявил о ликвидации официального государственного органа.

Также сообщалось, что в Харьковской области контрразведка СБУ задержала предполагаемого боевика "ЛНР".