С соревнованием и стрельбой по целям: в Житомирской области прошли учения зенитчиков (фото)

учения зенитчиков, всу, учения в житомирской области
Фото: Повітряне командування "Центр"

Несколько бригад тактической авиации соревновались между собой в боевом обслуживании ЗУ-23-2, а также оттачивали работу по целям.

На Житомирщине военные бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" провели тактико-специальные учения. Об этом сообщает пресс-служба командования.

Целью учений было усовершенствование навыков личного состава, подготовка техники и вооружения к бою, а также стрельба по целям со сменой позиций.

стрельбы из зениток
Фото: Повітряне командування "Центр"

В результате военные достигли профессионального уровня владения вооружением, а также организацией боевого обеспечения учений.

учения зенитчиков в житомирской области
Фото: Повітряне командування "Центр"

Завершающем этапом учений был конкурс на лучшее боевое обслуживание ЗУ-23-2. В нем победил 156-ой зенитно-ракетный полк ПВО. Второе место заняли бойцы из 40 бригады тактической авиации. А на третьем месте оказалась 96 зенитно-ракетная бригада.

грамоты ракетчикам
Фото: Повітряне командування "Центр"

Отмечается, что в результате успешных учений командиры бригад получили грамоты и благодарность за высокие показатели эффективности.

ЗУ-23-2 — спаренная зенитная установка, которую разработали в конце 1950-х. Ее продолжают эксплуатировать ряд стран, в том числе и Украина. Украинская модификация (2А13) заменяет устаревшие советские стволы. Применяется против авиации, легкобронированной бронетехники и пехоты.

Напомним, тактическая авиация продолжает готовиться к полетам на учебных самолетах Л-39М1 и Су-25М1. Также на админгранице с оккупированным Крымом ВСУ танковые и артиллерийские войска проводили учения по отражению прорыва обороны.

С сегодняшнего дня в Харьковской области начинаются масштабные антитеррористические учения СБУ.

Ранее на Донбассе военные учились поражать воздушные цели зенитками ЗУ-23-2.