Искали всю ночь и утро: на Киевщине пропал двухлетний мальчик (фото, видео)

Богдан Униченко, Киевская область, ребенок, пропажа, розыск,
Фото: мвд украины | Пропавший мальчик

К правоохранителям и спасателям подключились волонтеры, ребенка ищут более 200 человек. 

Правоохранители Киевской области разыскивают двухлетнего Богдана Униченко, который пропал без вести в селе Раговка Вышгородского района.

По словам главы полиции Киевской области Андрея Небытова, мать ребенка обнаружила отсутствие сына в среду, 14 апреля, около 16:00.

Сначала она пыталась искать мальчика своими силами, однако не нашла и около 21.00 обратилась в полицию.

"Поиски проходили всю ночь, по состоянию на утро продолжаются, сейчас в них задействовано 240 человек. Подключена аэроразведка, полицейские проводят подворный обход, проверили заброшенные здания и колодцы. К поиску подключились волонтеры", – сообщил Небытов.

Сообщение Андрея Небытова

В МВД Украины уточнили приметы пропавшего мальчика. На вид ему 2-3 года, рост – 95 см, ребенок худощавого телосложения, волосы светло-русые, лицо круглое, глаза серые.

На момент исчезновения был одет в синюю шапку с белыми полосками, светло-голубую куртку, коричневые брюки и коричневые ботинки.

"Если у вас есть любая информация о возможном места пребывания ребенка, сообщите об этом по спецлинии полиции "102" или в Вышгородскоое районноое управление полиции", – говорится в сообщении.

Сообщение МВД Украины

Напомним, семилетнюю Марийку Борисову, которая без вести пропала в селе Счастливое Алешковского района Херсонской области 7 марта, нашли мертвой в родной деревне 11 марта.

Также сообщалось, что в Карпатах спасатели прекратили поиски киевского лыжника, который пропал в районе горы Гемба почти месяц назад – в ночь с 13 на 14 февраля.

Каждый год в милицию поступают тысячи заявлений от родственников пропавших без вести людей. Фокус выяснял, кто и как ищет их в Украине.