"Украинский Фаберже": житель Волыни установил два мировых рекорда по сверлению дыр в яйцах

Анатолий Бойко, яйца, рекорд, мировой рекорд, волынская область, количество дыр
Фото: "Укринформ" | Анатолий Бойко установил мировой рекорд по количеству дыр в курином и гусином яйцах

В курином яйце мастер сделал 33 346 отверстий, в гусином — 52 745. Сотрудники Нацреестра рекордов неделю пересчитывали дырочки.

Житель города Володимир-Волныский Анатолий Бойко, которого называют "украинским Фаберже" установил два мировых рекорда по сверлению дыр в птичьих яйцах. В курином он сделал 33 346 отверстий, а в гусином — 52 745. Об этом рассказывает "Укринформ".

Рекорды зафиксировали представители Национального реестра рекордов.

"Объявляется мировой рекорд "Наибольшее количество отверстий просверленных в скорлупе куриного яйца" с количеством 33 346 диаметром 0,15 мм", — объявила руководитель Нацреестра Лана Ветрова.

Диаметр отверстий же в гусином яйце — 0,2 мм. Между сделанными дырами осталось расстояние не шире нити.

По словам Ветровой, отдел технического обеспечения целую неделю считал количество отверстий, поскольку рекорд необходимо было проверить в соответствии с международными правила.

Анатолий Бойко, рекорд, яйца, куриное яйцо, гусиное яйцо, отверстия, дыры
"Украинский Фаберже" установил два мировых рекорда
Фото: "Укринформ"
Анатолий Бойко, рекорд, яйца, куриное яйцо, гусиное яйцо, отверстия, дыры
"Украинский Фаберже" установил два мировых рекорда
Фото: "Укринформ"

Она сообщила, что похожий рекорд по количеству дыр в курином яйце был установлен в Боснии. Однако тогда количество отверстий составило 14 129.

Сам Анатолий Бойко рассказал, что проделывание такого количества дыр является весьма кропотливой работой, поскольку толщина сверл примерно как волос и они часто ломаются.

Нацреестр рекордов собирается предложить Министерству культуры открыть в Володимир-Волынском музей, в котором выставят работы украинского мастера. Он украсил различными металлами и драгоценными камнями почти 500 яиц.

Ukraїner рассказывал, что работы Анатолия Бойко признаны по всему миру, однако он хочет, чтобы его произведения оставались "достоянием украинцев". Их выставляют в Южной Корее, Италии, Греции, Германии, Великобритании, Франции, Японии, США, Канаде, Иране и Турции.

Также Бойко внесли в Книгу рекордов Украины как владельца первой авторской коллекции изделий из яичной скорлупы, украшенной металлом.

Заниматься украшением яиц он начал в 2009 году.

Напомним, в конце марта американец попал в Книгу рекордов Гиннеса, посмотрев фильм "Мстители: Финал" 191 раз.

Ранее в Украине написали рекордно большую картину косметикой для макияжа.