На Украину надвигаются заморозки: спасатели предупреждают об опасности

заморозки, ухудшение погодных условий, предупреждение ГСЧС, опасность
Фото: Открытые источники

Из-за изменения погодных условий объявлен первый (желтый) уровень опасности. При этом в Украине по-прежнему будет облачно и прохладно.

В воскресенье, 18 апреля, в Украине ожидаются заморозки на поверхности грунта от 0 до +5 градусов Цельсия. Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, это коснется большей части страны, за исключением северных и северо-восточных областей.

В связи с изменением погодных условий был объявлен первый (желтый) уровень опасности.

При этом в ночь на 19 апреля ожидаются заморозки от 0 до +3 градусов Цельсия на территории Волынской, Ровненской, Житомирской, Киевской и Черкасской областей. Из-за этого также было объявлено о I (желтом) уровне опасности.

По данным Украинского гидрометцентра, 18 апреля погода по всей стране облачная, днем температура воздуха ожидается на уровне от +11 до +15 градусов Цельсия. 18 апреля облачность сохранится, температура воздуха ночью составит от 3 до 7 градусов, а днем несколько опустится по сравнению со вчерашним днем и составит от +10 до +15 градусов.

погода, украина, карта, прогноз, украинский гидрометцентр, облачность
Прогноз погоды на 19 апреля
Фото: Скриншот

Ранее сообщалось, что погода на Пасху 2021 года (в этом году она выпадает на 2 мая), по мнению заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды НАН Вазиры Мартазиновой, будет достаточно прохладной – очередной период погоды, мало похожей на весеннюю, начнется в конце апреле.

При этом народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в первую десятидневку мая температура воздуха будет держаться на уровне от +19 до +21 градуса.

Напомним, с 11 апреля в Украине существенно потеплело, а температура воздуха местами поднялась до +16 градусов Цельсия.