Проснулась после зимней спячки: в Днепре полуметровая змея проникла в частный дом (фото)

Змея, Днепр, Спасатели, Швабра, ГСЧС
Фото: ГСЧС

Незваную гостью отлавливали с помощью специального инструмента пять спасателей.

Жительница частного жилого дома в Днепре была вынуждена вызвать спасателей, когда обнаружила в ванной комнате незваную гостью – полуметровую змею.

Об этом сообщается на сайте ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

"18 апреля в 09:51 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что на улице Электросварочной Новокодацкого района города Днепр в частный жилой дом заползла змея", – говорится в сообщении.

На помощь местной жительнице выехали 5 спасателей. Когда они прибыли на место, то увидели, что женщина придерживает пресмыкающееся шваброй в ванной комнате.

"С помощью специального инструмента для отлова змей, сотрудники Службы спасения выловили пресмыкающееся длиной 0,5 м", – говорится в сообщении ГСЧС.

Змея, Днепр, Спасатели, Швабра, ГСЧС

После этого змею вывезли за пределы города.

"С гражданами проведена разъяснительная работа по предупреждению и мерам безопасности в случае обнаружения пресмыкающихся ", – добавили в ГСЧС.

Напомним, в Киеве пьяный мужчина разгуливал по улице с двумя змеями на шее и приставал к окружающим. Патрульным полицейским пришлось его задержать и отвезти в отделение полиции.

А в Харькове из сумки, которую доставлял таксист, выползла змея. Мужчина взял заказ на доставку, думая, что в сумке пирожные.