В Ровно мужчина устроил стрельбу в супермаркете, есть пострадавшие (видео)

Стрельба в Ровно
Фото: Скриншот | Задержание мужчины после стрельбы в Ровно

Бойкая кассирша отбилась от вооруженного злоумышленника, а охранники вместе с посетителями задержали подозреваемого с поличным. 

В Ровно полицейские задержали мужчину после разбойного нападения в супермаркете. Подробности и кадры с места происшествия сообщил Отдел коммуникации региональной полиции. 

Вечером 18 апреля, около 20:00 произошла попытка ограбления обменного пункта в здании на улице Гагарина. По данным следствия, 32-летний житель города Славута в Хмельницкой области надел маску и перчатки, дождался, когда кассир обменника откроет будку, а затем ворвался внутрь, избивая пострадавшую. 

Стрельба в Ровно
Обменный пункт, который пытались ограбить в Ровно
Фото: Нацполиция

Несмотря на удары, сотрудница стащила маску с лица злоумышленника и вытолкала его в холл, вскоре на крики сбежались охрана и посетители супермаркета. Грабитель бросился бежать и открыл огонь из пистолета, когда посетители попытались ему помешать — мужчина 39 лет из села Сентябрьское получил ранение в ногу. Обоим пострадавшим оказали медицинскую помощь.  

На место происшествия приехали патрульные и следственно-оперативная группа, которая узъяла у предполагаемого разбойника травматический пистолет с патронами и газовый баллончик. Медицинский осмотр показал, что мужчина находился в нетрезвом состоянии, его задержали и поместили в изолятор.

Стрельба в Ровно
Место преступления в Ровно
Фото: Нацполиция

 

Как сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в регионе Алексей Панасюк, открыто уголовное производство по факту разбоя, проникновения в помещение и насильственным действиям, опасным для жизни. Могут открыть еще одно производство по хулиганству с применением оружия. 

Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения. Ранее задержанный уже попадался полицейским в связи с хранением наркотиков, теперь же ему грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

"Он вскочил и начал ее там душить, она начала кричать. Охрана услышала, два добросовестных покупателя помогли его приостановить. Подбежала охрана, начала помогать, а он как-то вытащил пистолет и выстрелил", — сообщил охранник Александр в комментарии "ТСН".  

После стрельбы в Броварах отправили под суд частников банды вместе с криминальным авторитетом. 

В США открыли стрельбу в супермаркете, в результате погибли 10 человек, но стрелка удалось взять живым. 

Два человека ранены и трое убиты в результате стрельбы в Висконсине, США