Локдаун в Киеве: маршрутчик подрался с полицейскими из-за нарушения карантина (видео)

Киев, полиция, скорая
Фото: Скриншот | Полиция и скорая помощь после драки с маршрутчиком в Киеве

Водитель маршрутки оказал сопротивление, когда полицейские начали проверять спецпропуска у пассажиров. Мужчине потребовалась медицинская помощь. 

В Киеве 20 апреля сотрудники полиции подрались с водителем маршрутки, который якобы нарушил правила карантина. Подробности и кадры с места происшествия опубликовали в группе "dtp.kiev.ua" в соцсети "Фейсбук"

По информации очевидцев, инцидент произошел на проспекте Победы неподалеку от станции метро "Берестейская". Водитель маршрутки №720 ехал с нарушением карантинных ограничений, поэтому полицейские остановили его и начали проверять наличие спецпропусков у пассажиров. Когда же мужчину попросили выйти — он оказал сопротивление. 

Полиция, драка
Водитель, который подрался с полицейскими
Фото: Скриншот

Маршрутчик был задержан силами трех правоохранителей, он получил легкие телесные повреждения и нуждался в медицинской помощи — на кадрах можно заметить следы крови на одежде и сорванной маске. Позже приехал еще один экипаж патрульных и бригада скорой помощи, которая занялась пострадавшим. Вызвали также следственно-оперативную группу, которая даст правовую оценку ситуации. Полицейские отказались давать комментарии.  

Маршрутка
Маршрутка на проспекте Победы после драки с полицией
Фото: Скриншот

"Кровавый карантин: избитый водитель, униженный патруль, пробка и маска в крови: если бы ещё 12 месяцев назад кому-то сказали что драка на дороге будет между полицией и водителем из-за количества пассажиров, вы бы не поверили", — отметил автор в отдельном посте

Ранее маршрутку с пассажирами обстреляли на трассе Киев — Чернигов. По словам очевидцев, автобус подрезал Mercedes, водитель которого заблокировал дорогу и вышел разбираться с пистолетом в руках. Маршрутчик оказался настолько крепким, что отогнал стрелка трубой, а затем вытащил пулю из ноги и повез пассажиров дальше. 

До этого в Николаеве водитель маршрутки сбил полицейского, который хотел составить против него административный протокол за вождение в нетрезвом виде. Услышав об ответственности, маршрутчик попытался уехать и травмировал правоохранителя. 

Под Харьковом ветерана АТО трижды не пустили в маршрутку, поэтому он пожаловался в полицию. В Песочине водитель не только отказался везти льготника, но и обвинил пассажиров в использовании поддельных документов.