Испугался штрафа: маршрутчика обвиняют в пьяном наезде на полицейского в Николаеве (фото)

Подозреваемый
Фото: Нацполиция | Подозреваемый из Николаева

Водителя хотели наказать за вождение в нетрезвом виде, а теперь будут судить за сопротивление полиции. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

В Николаеве правоохранители задержали якобы нетрезвого водителя маршрутки, который сбил полицейского на дороге. Об этом сообщила пресс-служба полиции региона. 

Вечером 12 апреля очевидцы сообщили о мужчине, который выпил спиртного и сел за руль маршрутного такси. Полицейский патруль обнаружил пассажирский микроавтобус "Рута" в 5-м Парниковом проулке и приказал водителю остановиться. 45-летний горожанин притормозил по требованию правоохранителей, а те тут же решили составить против него административный протокол за вождение в нетрезвом виде. 

По данным правоохранителей, услышав об ответственности, маршрутчик резко тронулся с места и сбил полицейского. В результате наезда сотрудник патрульной полиции получил травмы, которые вскоре зафиксировали медики. 

Маршрутка
Маршрутка, которой якобы сбили полицейского в Николаеве
Фото: Нацполиция

Мужчину доставили в Николаевское районное управление полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Водителю сообщили о подозрении в оказании сопротивления сотруднику правоохранительного органа, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения. 

С марта в Украине увеличили штрафы за нарушения ПДД. Согласно новому закону, за управление транспортом в нетрезвом состоянии придется заплатить не менее 17 тысяч гривен и лишиться водительских прав на год. Повторное нарушение грозит штрафом в 34 тысячи гривен, лишением на три года или административным арестом на 10 суток. Злостного нарушителя, которого поймают пьяным за рулем в третий раз, заставят заплатить 51 тысячу гривен, заберут права на 10 лет, конфискуют транспорт и могут арестовать на 15 суток. 

Появилась информация, что помощника депутата задержали пьяным в Вышгороде под Киевом. По информации источников, мужчина за рулем Daewoo Lanos врезался в чужую машину, пытался скрыться с места ДТП, а затем показал полицейским служебное удостоверение на имя Сидорчука Александра Петровича.