Пытался сбежать: под Киевом помощника депутата якобы задержали пьяным после ДТП

Полиция
Фото: Чернівці.Online | Автомобиль патрульной полиции Украины

Очевидцы не дали мужчине покинуть место аварии до приезда полиции, а служебное удостоверение не помогло ему избежать ответственности. 

В Вышгороде ДТП совершил мужчина, который представился помощником депутата. Подробности и кадры с места инцидента опубликовала группа dtp.kiev.ua в социальной сети Facebook.

По данным источников, в ночь на 12 апреля пьяный мужчина на Daewoo Lanos с номером AI3791AH врезался в стоящий автомобиль и попытался сбежать с места ДТП, однако окружающие помешали. Свидетели продержали его до приезда сотрудников полиции. 

Водитель показал правоохранителям служебное удостоверение помощника депутата Вишгородского районного совета на имя Сидорчука Александра Петровича. Судя по документу, мужчина консультирует члена райсовета Леонида Шморгуна. 

"Патрульным пытался показать корочку, но не сработало, копам без разницы было кто-он. Оформили по 130 и 124", — отметили очевидцы. 

Помощник депутата, Вышгород
Мужчина, который представился помощником депутата в Вышгороде
Фото: dtp.kiev.ua

Упомянутые статьи Кодекса об административных правонарушений касаются вождения в нетрезвом виде и повреждения имущества в результате ДТП. 

Ранее в Украине значительно повысили штрафы за нетрезвое вождение и другие нарушения ПДД. С 17 марта 2021 года вступил в силу соответствующий закон, принятый Верховной Радой и подписанный президентом. Согласно новым правилам, водителю, который впервые попался пьяным за рулем, придется заплатить штраф в размере 17 тысяч гривен и лишиться водительских прав на один год. За повторное нарушение должны штрафовать на 34 тысяч гривен, лишать прав на три года либо же отправлять под арест на 10 суток. За третье нарушение будут наказывать штрафом в размере 51 тысячи гривен, лишением прав на 10 лет, конфискацией транспорта или арестом на 15 суток. 

Ранее за вождение в нетрезвом виде якобы задержали заммэра Ужгорода Василия Пинзеника ночью 8 апреля. По словам патрульного, полиция остановила водителя за рулем автомобиля Scoda Octavia на Почтовой площади у здания городской мэрии. Сначала мужчина пытался под разными предлогами скрыться, но потом согласился отправиться в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования.