Заместителя мэра Ужгорода якобы задержали за пьяное вождение в центре города (видео)

Полиция, Ужгород, мэрия
Фото: Скриншот | Полиция остановила водителя у мэрии Ужгорода

Водитель сначала пытался скрыться от правоохранителей, но потом согласился проехать в наркологический диспансер. 

Патрульная полиция остановила заместителя мэра Ужгорода Василия Пинзеника с признаками алкогольного опьянения ночью 8 апреля. Об этом написало издание "Закарпатье Онлайн", опубликовав подробности и видео с места происшествия.  

По данным корреспондента, инцидент произошел на почтовой площади перед зданием мэрии. Мужчина, в котором опознали замглавы города от партии "Рідне Закарпаття", находился за рулем автомобиля Scoda Octavia с номерными знаками "АО 1086 СА". После разговора с полицией водитель согласился поехать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. 

"Хотел немного скрыться, куда-то в рощицу, в елочки. То ли в туалет, то ли еще куда-то. У него отговорки появлялись. Я думаю, он скорее всего в дальнейшем откажется от освидетельствования — это обычная ситуация", — рассказал в комментарии лейтенант патрульной полиции Ужгорода. 

Официальная информация о задержании Василия Пинзеника пока отсутствует. Упомянутый лейтенант также не стал разглашать личность задержанного, так как протокол оформлял другой экипаж. 

В городском совете Ужгорода Василий Пинзеник курирует вопросы экономики, транспорта, бизнеса, туризма, инвестиций, инноваций и международного сотрудничества. Режим работы чиновника не ограничен по времени из-за особо-важной работы, требующей оперативного реагирования. По данным СМИ, он также владеет частными пивоварнями. 

Василий Пинзеник, Ужгород
Заместитель мэра Ужгорода Василий Пинзеник
Фото: Ужгородский городской совет

Ранее стало известно, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко едва не подрался с лидером "Национального корпуса" Дмитрием Кухарчуком, который обвинил его в коррупции с трибуны в городском совете. Глава города не сдержался и направился к оппоненту с явным намерением ударить, но политиков разняли правоохранители. 

До этого ГБР сообщило, что депутат заказал убийство заместителя мэра Черкасс Юрия Ботнара с пытками и расчленением. Следователи нашли доказательства во время расследования и уже передали материалы производства в суд.