В Черкассах мэр города чуть не подрался с лидером местного Нацкорпуса (видео)

Черкассы, мэрия, Бондаренко, Нацкорпус, потасовка,
Фото: скриншот | Конфликт в черкасском горсовете

Инцидент произошел на заседании горсовета, когда главу города обвинили в коррупции. В ответ на это он съязвил, что "ляпать языком" умеют все, а работать нет.

В Черкассах во вторник, 6 апреля заседание горсовета запомнилось словесной перепалкой между мэром города Анатолием Бондаренко и главой местного "Национального корпуса" Дмитрием Кухарчуком.

Кухарчук, выступая с трибуны, обвинил Бондаренко во взяточничестве, а также заявил, что Черкассы "устали" от невыполненных обещаний мэра.

"Прошедшая сессия показала, что в стенах Черкасского городского совета среди депутатского корпуса нет оппозиции. Поэтому эту оппозицию должна создавать черкасская громада. Мы начинаем общественное движение "Черкассы без Б", – заявил Кухарчук.

В ответ мэр начал говорить, что "ляпать языком" умеют многие, а работать нет.

Кухарчук из зала ответил мэру, что "ляпает языком" он.

Услышав эти обвинения, черкасский градоначальник не сдержался и пошел навстречу Кухарчуку с явным намерением начать драку. Политиков пришлось разнимать правоохранителям.

Начало конфликта с третьей минуты:

Конфликт в черкасской мэрии

Напомним, в Верховной Раде во время выступления нардепа от "ЕС" Ирины Геращенко произошла потасовка с участием Петра Порошенко. Инцидент произошел во время выступления Ирины Геращенко с трибуны. Она требовала, чтобы один из депутатов прошел тест на алкоголь.

Мы сообщали, что во время сессии Харьковского городского совета произошла потасовка депутатов, причем заседание транслировалось в прямом эфире. Депутаты ссорились и дрались из-за украинского языка, отношения к Майдану и маршалу Жукову. Досталось и барельефу Ленина, который висит в здании мэрии.

А в декабре прошлого года в правительственном квартале Киева украинские предприниматели, участники так называемого "налогового майдана", заблокировали выходы из Верховной Рады. Полиция попыталась освободить проход для депутатов, в результате чего произошли стычки с правоохранителями.