Киев может выйти из "красной" зоны карантина до конца апреля, – Степанов

скорая помощь, киев, коронавриус, фото
Фото: скриншот

Некоторые опорные ковидные больницы, по данным КГГА, все еще остаются перегруженными.

Исходя из эпидемических показателей, Киев до конца апреля может покинуть "красную" зону карантина и перейти сразу в "желтую", базовую. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина".

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям перейдет из "красного" в "желтый" уровень. Но все зависит от нас", – заявил он.

Накануне первый замглавы КГГА Николай Поворозник сообщил изданию "Сегодня", что сроки выхода столицы из "красной" зоны станут известны после детального анализа ситуации с заболеваемостью. О возможных дополнительных ограничениях на майские праздники и Пасху будут говорить в конце текущей недели.

Введенные строгие ограничения позволили несколько стабилизировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Киеве. Об этом сказала заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

По ее данным, больных коронавирусом в столице сейчас принимают 38 учреждений здравоохранения, из них 27 – коммунальные.

"Всего развернуто 6558 коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19. Некоторые опорные больнице остаются перегруженными. Поэтому мы должны быть очень осторожными в наших прогнозах", – отметила Старостенко.

За сутки 20 апреля в Киеве зафиксировано 965 новых заболевших, 40 человек умерли, 641 – выздоровели.

По уровню загруженности ковидных коек Киев все еще намного превышает нормативный уровень. 

показатели, эпидемия, коронавирус, киев, статистика

Напомним, столица находится в "красной" карантинной зоне с 23 марта, а жесткие карантинные ограничения городская власть ввела с 20 марта.

В последние дни столица лидирует в стране по темпам освобождения ковидных коек.