СБУ предупредила о возможном введении ограничений в Николаевской области

СБУ
Фото: Управления СБ Украины в Николаевской области | СБУ во время учений в Николаевской области

Правоохранители проверяют критически важные объекты, опасаясь атаки вражеских диверсантов и террористов. 

В рамках масштабных учений в Николаевской области Служба безопасности Украины может вводить строгие ограничения. Об этом предупредила пресс-служба регионального Управления ведомства. 

Кроме спецслужбы в учениях принимают участие Национальная полиция, ВСУ, Нацгвардия, пограничники, ДСНС, Военной службы правопорядка и органы местного самоуправления. Они проверяют, насколько объекты критической инфраструктуры защищены от террористических атак. Речь идет о предприятиях, военных базах и складах. 

"В отдельных случаях возможны временные введения ограничительных мер. СБУ призывает жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Напоминаем гражданам о необходимости быть бдительными", — сообщило Управление СБУ по Николаевской области.

СБУ
Учения СБУ в Очакове
Фото: Управления СБ Украины в Николаевской области

21 апреля сотрудники спецслужбы провели в Очакове специальную тренировку, в ходе которой симитировали "атаку" нескольких групп диверсантов. Условные противники проникли на территорию объектов и установили "взрывные устройства". СБУ проверила, насколько оперативно могут работать группы быстрого реагирования на военных объектах. 

Тренировка прошла в условиях, максимально приближенным к реальным, с соблюдением прав и свобод граждан. Пресс-служба призвала жителей Николаевской области и гостей региона сообщать обо всех подозрительных лицах или действиях. 

Ранее СБУ предупредила, что могут ввести особый режим в некоторых районах из-за учений. Масштабные учения проводят не только в Николаевской, но и других областях Украины. Правоохранители могут ограничивать движение транспорта и пешеходов, проверять документы, осматривать автомобили. 

Сообщалось, что СБУ проведет антитеррористические учения в Харьковской области. В некоторых районах возможно ограничение передвижения граждан, проверка документов и транспортных средств.