В центре Киева неизвестный открыл огонь по коммунальщикам (фото)

Киев, водитель, дорожники, конфликт, стрельба, раненый,
Фото: Киевавтодор | Подозреваемый в вооруженном нападении на рабочих

Инцидент произошел после словесной перепалки, рассказали чиновники. Сейчас виновника ищет полиция.

В Печерском районе Киева в среду, 21 апреля неизвестный открыл огонь и ранил одного из дорожников, выполнявших ремонтные работы.

Как сообщает в Telegram пресс-служба Киевской городской государственной администрации, стрельба случилась после словесного конфликта.

"Сотрудники КП ДЭУ Печерского района выполняли текущий ремонт Железнодорожного шоссе и Военного проезда. К ремонтной бригаде подъехал неизвестный мужчина на белом Renault Trafic и спровоцировал словесный конфликт, после чего открыл огонь. Первый выстрел был в воздух, следующий – по людям", – сообщили в ведомстве.

По данным КГГА, ранен механизатор фрезы, его госпитализировали. Нападающий с места ЧП уехал, на место происшествия вызвали полицейских и медиков.

Сообщение КГГА

Информацию о нападении на своих сотрудников подтвердили в Киевавтодоре. В организации рассказали, что первый выстрел подозреваемый сделал в воздух, затем начал стрелять по людям.

Сообщение Киевавтодора

Позже пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец сообщила в комментариях к этому посту, что подозреваемый уже задержан.

"Стрелявшего мужчину задержали в другом районе (Киева. – Ред.)" Готовим подозрение", – написала она.

Киев, мужчина, дорожники, стрельба, задержание,
Сообщение Надежды Максимец

Отметим, официальной реакции правоохранительных органов на момент написания новости не было.

Напомним, 19 апреля в Ровно полицейские задержали мужчину после разбойного нападения в супермаркете. Кассирше удалось отбиться от вооруженного злоумышленника, затем охранники вместе с посетителями задержали подозреваемого с поличным.

6 апреля в поезда "Константиновка – Киев" двое украинских военнослужащих ночью открыли стрельбу. Пассажиров эвакуировали, стрелявшие задержаны.

А в Харькове, в одной из аптек произошел конфликт с применением оружия. Причиной происшествия стал препарат от кашля "Кодетерп", который несколько человек купили лекарство без рецепта. Позже у помещения аптеки собрались 30 неизвестных, которые начали конфликтовать с посетителями.