В Харькове полицейский спецназ вытолкал покупателя без маски из магазина (видео)

Спецназ, Харьков
Фото: Скриншот | Спецназ разбирается с мужчиной без маски в магазине Харькова

Сотрудники правоохранительных органов отказались предьявлять удостоверение, а один из них сам пришел без маски. 

В Харькове спецназ полиции вывел гражданина, который пришел в магазин без маски вопреки требованиям карантина. Подробности сообщило издание "Городской дозор"

Инцидент произошел в магазине "Ева", расположенном на Одесской улице. По предварительным данным, мужчина зашел в помещение без маски и наотрез отказался надевать ее по просьбе сотрудников, которые тут же вызвали правоохранителей. Другие покупатели сняли конфликт на видео, которое появилось в социальных сетях. 

Вскоре на место происшествия прибыли два сотрудника полиции в шлемах и форме с надписью "спецподразделение". Сначала правоохранители пытались призвать мужчину к порядку, однако тот резко им ответил, начал снимать на камеру и потребовал предьявить удостоверение. Вместо этого полицейские подвели предполагаемого правонарушителя к двери и грубо вытолкали на улицу. На видео можно заметить, что один из спецназовцев и сам пришел в магазин без маски. Разбираться покупателем "спецназовцы" продолжили уже на улице, однако это в кадр не попало.

 

Ранее Кабмин обязал украинцев носить маски даже на улицах в городах, которые попали в "красную" зону. Такие же правила ввели для парков, пляжей, кладбищ и других территорий общего пользования. 

В Киеве уволили полицейского, избившего женщину за отказ носить маску в супермаркете "Ашан". Об инциденте стало известно благодаря видео, снятому очевидцем. Кроме сотрудника, наказали его непосредственного руководителя, а также начальника полиции охраны столицы. 

Недавно Юлия Тимошенко без маски встретилась со сторонниками в в "красной" Киевской области. Она нарушала безопасную дистанцию и общалась с пожилыми украинцами, которые находятся в группе риска. Глава Киевского областного отделения "Батькивщины" Константин Бондарев, судя по фото, тоже не надел средства защиты.