Ночью в Одессе технику загнали на пляж и сломали постройки: вмешалась полиция (видео)

Полиция, Одесса
Полиция на пляже в Одессе

"Подрядчики" пытались сбежать от полиции, но лишь повредили экскаватор. Это уже не первый похожий случай, поэтому горожане не остались в стороне. 

В ночь на 22 апреля неизвестные загнали технику на "Чкаловский пляж" в Одессе и принялись сносить постройки. Подробности и кадры с места происшествия опубликовало издание "048.ua"

Бдительные горожане заметили, как строительная техника заезжает на пляж под покровом темноты, и сообщили в общественную организацию "Зеленый лист". Корреспондент утверждает, что более 10 человек уничтожали старые постройки при помощи экскаватора и грузовика. 

Одесса, пляж
Разрушенная постройка на пляже в Одессе
Фото: 048.ua

На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые прибыли через 10 минут. Заметив патрульный автомобиль с проблесковыми маячками, неизвестные начали выгонять экскаватор и в процессе повредили его крупным обломком стены — из машины начало вытекать масло, а сама она не смогла продолжить движение. 

Патрульные вызвали своего коллегу из Шевченковского отдела полиции и проследили, чтобы никто не сбежал до его приезда. Правоохранитель сразу же предложил журналисту написать заявление. 

Пляж, Одесса
Экскаватор на пляже в Одессе
Фото: 048.ua

Главный среди строитель по имени Валентин представился сотрудником компании, которая кобы подрядилась проводить уборку и благоустройство пляжа после 20:00. После составления документов, правоохранители и "КАМАЗ" покинули пляж, а строители остались, хотя сносить постройки больше не пытались. Вероятно, им помешали технические неисправности. 

"048.ua" напомнили, что в январе 2019 года в Одессе произошла похожая ситуация — неизвестные пытались выгнать технику до приезда полиции и едва не травмировали охранников на пляже. 

Ранее в Одессе запустили строительство новой объездной дороги, которая должана соединить Одесский порт и трассу "Одесса – Южный". Рабочие и техника "Укравтодора" уже ведет работы и планирует заменить почву для подошвы земляного полотна. 

В Одессе обвалилась голова статуи, которую сделали из бутылки. Скандал возник из-за обрушения конструкций на доме Руссова, на реконструкцию которого потратили около 150 миллионов гривен. 

В Одесской области над морем пронесся мощный смерч, который напугал местных жителей. Такое природное явление больше свойственно тропической местности и в Украине наблюдается очень редко.