В Одессе началось строительство новой объездной дороги (видео)

Одесса, Укравтодор, дорога, объездная, строительство,
Фото: скриншот | Экскаватор на месте строительства

"Укравтодор" планирует соединить этой магистралью Одесский порт и трассу "Одесса – Южный".

В Одессе на строительстве новой объездной дороги, ведущей в порт, начались земляные работы.

Как сообщает в соцсети Facebook государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор", будущая автотрасса по всей ее протяженности проходит в сложных гидрогеологических условиях, кроме того, на глубину до двух метров потребуется замена почв подошвы земляного полотна.

Построенная дорога должна соединить трассу М-28 "Одесса — Южный" с территорией Одесского морского торгового порта. Помимо трассы, в планах Укравтодора создание площадки для отдыха водителей и отстоя грузового транспорта вместимостью на 300 автомобилей.

Кроме того, будут построены два места для стационарного габаритно-весового контроля и две площадки взвешивания во время движения.

При въезде на КПП Одесского порта дорога расширится до шести полос в связи с тем, что в этом месте начинается таможенная зона, требующая определенных условий для быстроой проверки и пропуска автотранспорта.

Строительство окружной дороги

Фокус сообщал, что в Киеве на участке от улицы Ватутина до Одесской площади начался ремонт Окружной дороги. На первом этапе работ будет капитально отремонтировано около трех километров автомагистрали.

Напомним, в январе 2021 года "Укравтодор" назвал основные показатели по строительству и ремонту дорог и искусственных переправ. В текущем году планируется ремонт и строительство дорог государственного значения.

Параметры "Большого строительства" на 2021 год озвучены колоссальные – 4,5 тысячи километров дорог и 98 млрд грн. Директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн объяснил читателям Фокуса, почему "Большое строительство" в этом году может забуксовать.