СБУ провела обыск в бизнес-центре, где якобы расположен офис Коломойского, – СМИ (видео)

обыск, миллениум, коломойский, сбу, фото
Фото: facebook.com/mixailotkach

По данным СМИ, обыск связан с делом "Центрэнерго".

В бизнес-центре "Миллениум" в Киеве, "в котором расположен офис Игоря Коломойского", прошел обыск. Об этом сообщил журналист программы "Схемы" Михаил Ткач.

По его словам, обыск проводили сотрудники СБУ. Он продолжался с 20:30 22 апреля и закончился в ночь на 23 апреля.

Коломойский в телефонном разговоре с журналистом сказал, что не получал никаких официальных обращений от правоохранителей. "Я в Днепре. Смотрю кино. Офиса у меня там нет", – сказал он.

Издание "Цензор.нет" сообщило, что к обыскам приобщались, кроме СБУ, сотрудники Службы внешней разведки (СВР). По информации издания, обыск связан с делом "Центрэнерго".

СБУ и СВР ситуацию пока не комментировали.

обыск, миллениум, силовики, фото
обыск, бизнес-центр, миллениум, автомобили, фото

Напомним, 5 марта стало известно, что США ввели против Коломойского санкции, обвинив его в коррупционных деяниях, но достаточно давних, 2014-2015 годов.

3 марта британская газета Financial Times опубликовала статью, касающуюся ситуации в Украине. В ней высказано предположение, что следующей "жертвой" Владимира Зеленского после Виктора Медведчука станет Коломойский.

Фокус проследил за самыми яркими моментами публичной активности Коломойского за семь лет: с 2014 года до "пророческой" публикации в британской прессе.