США выделили Украине на модернизацию армии почти $8 млн, - посольство (фото)

война на Донбассе, агрессия РФ в Украине, США, Украина, ВСУ, военная помощь США
военная помощь США

Всего с начала военной агрессии РФ, утверждают дипломаты, Украина получила от Соединенных Штатов помощи в размере более $2 млрд.

США продолжают поддерживать Украину на фоне российской агрессии, выделяя средства на модернизацию военного оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Украине в Facebook.

Так, Вашингтон передал Киеву $7,85 млн, которые будут направлены на усовершенствование средств управления и связи, а также на обновление запчастей/агрегатов для автомобилей, медицинского оборудования и тактического снаряжения.

В дипломатическом ведомстве напомнили, что с начала российской агрессии Украина получила от США получила помощь в размере свыше $2 млрд.

"Соединенные Штаты продолжают непоколебимо поддерживать Вооруженные силы Украины Минобороны Украины путем предоставления помощи на сумму $7,85 млн для совершенствования управления и связи, а также запасных частей и агрегатов к автомобилям, медицинского оборудования, и тактического снаряжения в рамках помощи на общую сумму более 2 млрд долл., предоставленной с 2014 года", — говорится в сообщении.

США, Украина, военная помощь США, агрессия РФ в Украине, война на Донбассе
военная помощь США
Фото: facebook.com/usdos.ukraine
США, Украина, военная помощь США, агрессия РФ в Украине, война на Донбассе
военная помощь США
Фото: facebook.com/usdos.ukraine

Ранее мы рассказывали, что глава ОПУ Андрей Ермак призвал США разместить комплексы Patriot в Украине. Сам Владимир Зеленский делает акцент не на ракетные комплексы, а на сотрудничество с НАТО, чтобы и дальше сдерживать военную агрессию РФ против Украины.

Также мы сообщали, что США выделили Украине $63 млн для противодействия российской агрессии. Всего США через USAID передает Киеву дополнительное финансирование на развитие в размере $155 млн.