Девочка 6 лет попала в больницу после изнасилования на Луганщине, задержан подозреваемый

Северодонецк, изнасилование
Задержание подозреваемого в изнасиловании в Северодонецке

Предполагаемый насильник работает инженером на одном из предприятий в Северодонецке. По месту проживания нашли доказательства его вины. 

28 апреля в Луганской области правоохранители задержали ранее судимого инженера после изнасилования 6-летней девочки. Подробности и кадры обнародовала пресс-служба Национальной полиции региона. 

Жительница Северодонецка сообщила в полицию, что неизвестный мужчина надругался над ее маленькой дочерью вечером 27 апреля. В результате девочку госпитализировали в больницу, подробности о ее состоянии пока не разглашают.

Следователи и оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого — им оказался 48-летний сотрудник одного из предприятий, который ранее был судим за преступления с имуществом. 

Изнасилование, Северодонецк
Подозреваемый в изнасиловании девочки в Северодонецке
Фото: Нацполиция

Правоохранители оперативно нашли предполагаемого насильника, его задержали сотрудники "КОРДа" и спецназа. Во время обыска в квартире горожанина нашли вещественные доказательства. 

Следствие открыло уголовное производство по признакам изнасилования, готовится объявить подозрение и подать в суд ходатайство, чтобы мужчину поместили под стражу на время расследования. За изнасилование ребенка ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.  

Изнасилование, Северодонецк
Полиция задержала подозреваемого в изнасиловании в Северодонецке
Фото: Нацполиция

Ранее стало известно, что полиция закроет дело об убийстве и изнасиловании 7-летней Марии Борисовой. Поводом стала смерть 62-летнего подозреваемого, который якобы покончил с собой в СИЗО. 

Писали также, что умер обвиняемый в попытке изнасиловать журналистку в поезде "Мариуполь – Киев". Пострадавшая Анастасия Луговая заявила, что будет продолжать бороться в суде, ведь виноват не только Виталий Рудзько, но и вся система. 

Тем временем, 16-летнего подростка подозревают в жестоком убийстве родителей и 8-летнего брата в Киеве. Его задержали на улице с ножом в руке, после того, как нашли тела родственников в квартире.