Заморозила, а теперь плачет: мать подозревают в убийстве младенца в Ровенской области (видео)

Ребенок, младенец
Фото: vesti.ua | Новорожденный ребенок

Украинка плачет и не может объяснить своего поступка, а муж уверяет, что даже не знал о беременности. 

В Ровенской области следователи передали в суд дело против женщины, которая якобы насмерть заморозила новорожденного ребенка. Подробности медики и правоохранители рассказали "ТСН"

По данным следствия, в феврале 34-летняя украинка самостоятельно родила девочку дома, а затем завернула его в полотенце, поместиа в пакет и отправила в морозильную камеру. Экспертиза показала, что младенец появился на свет живым и доношенным (на 37 неделе), а его смерть наступила из-за сильного переохлаждения. 

Она попыталась скрыть произошедшее от родственников, полицейских и даже от мужа, однако врачи заподозрили неладное. Женщина обратилась в больницу в Дубровцах с обильным кровотечением, по словам медиков, она потеряла половину крови. Сотрудники медучреждения заметили признаки неотхождения плаценты и обратились в полицию. История поразила даже опытных правоохранителей. 

Пациентка рассказала, где находится ребенок, но заявила, что он родился мертвым. Позднее подозреваемая созналась в совершении преступления, за что ей могут смягчить срок. Согласно законодательству, гражданке грозит до 5 лет лишения свободы за убийство новорожденного. 

"Можно сказать, что она сожалеет, но когда ей задают этот вопрос, то она плачет и объяснить причину такого поступка не может. Объясняет, что находилась в шоковом состоянии", — сообщила пресс-секретарь региональной Нацполиции Мария Юстицкая. 

Муж обвиняемой заявил, что не знал о ее беременности и не слышал, как она рожала ночью. В полиции добавили: у семьи была положительная характеристика, супруги не злоупотребляют спиртным и воспитывают 11-летнего сына подозреваемой от первого брака. 

Ранее стало известно, что в Харьковской области мать полгода прятала мертвого ребенка в сарае. Узнав о ее поступке, сожитель якобы сначала закопал труп на огороде, а затем обратился в полицию. 

В Херсоне врачи госпитализировали трех детей с сильным истощением, первое время они даже не могли есть обычную пищу. Предполагается, что из-за бедности и отсутсвия работы родители не смогли прокормить малышей и довели их до тяжелого состояния.