В ПЦУ опровергли миф об уборке в Чистый четверг

пцу, епифаний, чистый четверг, церковь, пасха
Фото: family.org.ua

В церкви утверждают, что убирать квартиру перед Пасхой — хорошо, но и необходимо очистить душу.

Related video

В Православной церкви Украины рассказали, что "Чистый четверг" — не о генеральной уборке жилья, мытье окон, посуды или стирки. Об этом ПЦУ рассказали на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в Великий четверг Страстной седмицы церковь вспоминает важное событие — Тайную Вечерю, во время которой Иисус Христос установил Святое Причастие (Евхаристию) — Таинство Церкви, через которое верные очищаются от грехов и соединяются с господом.

"Во время Тайной Вечери Спаситель также омыл ноги Своим ученикам, показав тем самым пример братской любви, жертвенности и служения ближнему", — говорят в ПЦУ.

Сказано, что Чистый четверг называется таковым не из-за его понимания, что необходимо устраивать уборки, а потому, что люди в храмах исповедуются и причащаются, очищаясь от грехов.

В ПЦУ призвали верующих в этот день принять причастие, а "вечером выслушать чтение двенадцати отрывков из Евангелия, повествующих о страданиях Иисуса Христа и Его распятии".

"Уборка — это полезная и хорошая вещь, но при приготовлениях к Пасхе не надо забывать о самом важном — встретить праздник с чистой душой", — сообщили в церкви.

Ранее мы писали, что можно, и чего нельзя делать на Чистый четверг. Для тех, кто ищет лучшие рецепты куличей, предлагаем посмотреть нашу подборку из самых простых и вкусных.