"Я тебе голову сломаю": в Киеве мужчина угрожал людям ножом, но копы не стали его задерживать

полиция, киев, полицейские, лгбт, нападение
Фото: zanaves.net

По прибытию на место инцидента полицейские заявили, что ничего не могут сделать, рассказал активист. Виновник якобы просто показывал нож, а не запугивал их.

Работник посольства Нидерландов Зорян Кись, а также его друг Тимур Левчук сообщили, что их сосед в доме, где они живут, ходит по подъезду с ножом и напал на Кися, из-за того, что они гей-пара. Об этом Кись написал на своей странице в Facebook.

"Потом через двери он мне кричал "ты не мужик, ты даже не сидел", "я тебе голову сломаю", на вопрос для чего ему нож, ответил "чтобы тебя вскрыть…", чем вы там занимаетесь, вы гомофилы", — пишет Кись.

По словам Левчука, они вызвали полицейских, но те сказали, что сосед якобы просто показал нож, а не угрожал. Кись и Левчук решили установить камеры наблюдения и воспользоваться услугами охраны, а сосед, в свою очередь, начал стоять возле их дверей и угрожать.

"Вот так старые спальные районы превращают в гетто, ведь все, кто может, отсюда уезжают", — говорит Левчук.

лгбт, , кись, левчук, зорян кись, тимур левчук
Пост в Facebook

Напомним, украинский институт книги и Министерство культуры Украины закупили для школьных и детских библиотек 1240 экземпляров книги-комикса под названием "Принцесса + принцесса: долго и счастливо", которую написала Кейти ОʼНилл. В комиксе, рекомендованном для прочтения детям от 5 лет описаны нежные отношения между двумя девушками, которые в итоге завершаются их свадьбой. 

В Министерстве культуры, в ответ на запрос "Всі разом!", проинформировали, что книга приобретена за государственный счет и уже передана в детские библиотеки.