Украину накроет "дождливое" потепление до +27, - Диденко (фото)

погода, весна, весна в Украине, потепление в Украине, прогноз погоды, прогноз погоды в Украине
Фото: Pixabay/JillWellington | потепление в Украине

С 13 мая в некоторых регионах возможны дожди, но днем будет довольно тепло.

Серьезное потепление от +20 до +27 градусов зайдет в Украину уже в начале следующей неделе.

Свежий прогноз погоды в своем Telegram-канале опубликовала народный синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, 6 мая Украину окружат циклоны и атмосферные фронты, из-за чего во многих областях пройдут дожди с грозами.

Но сухая и солнечная погода ожидается на Юге, Востоке и в Днепропетровской области, где воздух днем прогреется от +17 до +22 градусов.

"Однако антициклон Trudi, который сдвинется восточнее, будет сдерживать влажные потоки и поэтому в наших восточных областях, на юго-востоке и в Днепре с районами будет преобладать сухая солнечная погода. Поскольку атмосферный фронт, который придет в четверг, будет холодным, в его тылу воздуха ожидается свежее — на Западе, Севере, в большинстве центральных областей +12 +17 градусов", — предупредила Диденко.

В Киеве также ожидается дождь с грозой, а днем температура не будет превышать +14..+16 градусов. До конца текущей неделе будут "бродить" периодические дожди, а в субботу, 8 мая, "воздух предпримет отчаянную попытку еще раз попугать нас холодом".

Но серьезное потепление зайдет 10-11 мая и воздух прогреется от +20 до +27 градусов.

"Если вам нужно что-то запланировать на свежем воздухе — лучше всего это сделать в понедельник, вторник, среду, поскольку 13 мая возможны дожди, хотя и будет тепло", — резюмировала Диденко в свежем прогнозе погоды.

погода в Украине, прогноз погоды, прогноз погоды в Украине, циклон в Украине, Наталка Диденко
прогноз погоды в Украине
Фото: Telegram/Наталка Діденко

Ранее синоптики предупреждали, что погода этой весной в Украине будет прохладнее, чем в предыдущие годы. Если до апреля днем было холодно и дождливо, то после Пасхи погода изменится, но май все равно будет прохладным.

Другой синоптик Леонид Горбань рассказывал, что до 13 мая температура будет держаться приблизительно на уровне 19-21 градусов тепла, а серьезное потепление до +27 градусов следует ожидать к концу месяца.