В СБУ объяснили, почему запретили Моргенштерна в Украине

Моргенштерн, рэпер, россия, музыка, концерт
Фото: Детектор медиа | Моргенштерн

Российский рэпер, утверждают в СБУ, несет угрозу национальной безопасности.

В Службе безопасности Украины объяснили, почему российского рэпера Моргенштерна (Валеев Алишер) внесли в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Українських новин".

Так, правоохранители приняли такое решение из-за пропаганды культа насилия и наркотиков.

"Во время своих выступлений (Моргенштерн) пропагандирует культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ, что создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта при его участии", — говорят в СБУ.

Моргенштерн, рэпер, россия, музыка, концерт, документ
В СБУ объяснили, почему запретили Моргенштерна

Напомним, в четверг, 29 апреля Министерство культуры Украины запретило въезд в страну российскому рэперу Моргенштерну (Валеев Алишер). Рэпер прокомментировал новость, объявив, что "концертов в Украине не будет". Также он написал, что "обожает Украину" и "всегда и везде об этом будет говорить".

20 апреля во время прямого эфира в Instagram Morgenshtern заявил, что ему "страшно ехать в Украину, особенно — после истории с Одессой". Так, во время предыдущего его посещения Одессы в городе объявили траур из-за гибели в пожаре 16 человек, что исполнитель назвал "показухой е**ной", чем спровоцировал волну негодования в свой адрес.

Депутат Киевского горсовета от партии "Европейская солидарность" Александр Погребиский утверждал, что Моргенштерн не приедет в Украину с концертами благодаря его обращению в СБУ.