Введение особого режима в Одесской области: СБУ предупредила о возможных ограничениях

СБУ
Сотрудники СБУ дежурят на улице

Правоохранители намерены останавливать транспорт, проверять документы и обыскивать граждан, выискивая террористов. 

20-21 мая Служба безопасности Украины может ввести в Одесской области особый режим из-за масштабных учений. О возможных ограничениях пресс-служба регионального Управления ведомства предупредила в Facebook

Координационная группа Антитеррористического центра при СБУ проведет контрдиверсионные учения на объектах, которые террористы могут атаковать в Одесской области. В отдельных регионах могут временно ограничить движение транспорта и пешеходов, организовать проверку документов, обыск автомобилей и осмотр личных вещей. 

"Служба безопасности Украины просит жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства", — заверила пресс-служба. 

Подчеркивается, что спецлужба проведет тренировки, максимально приближенные к реальным условиям, в поселках Григоровка, Биляры и Новые Биляры, а также на территории госпредприятия "Администрация морских портов Украины". Правоохранители должны отработать действия по борьбе с диверсионными группами и проверить уровень безопасности уязвимых объектов. СБУ также просит сообщать о перемещениях подозрительных лиц, повышенном интересе к государственным объектам и местам массового скопления людей, а также о подозрительных и потенциально опасных предметах. 

Ранее СБУ рассказала об обысках в доме мэра Киева Виталия Кличко. Бойцы спецподразделения "Альфа" проводят следственные мероприятия в рамках расследования о фальсификации нефтепродуктов, уголовное производство никак не касается градоначальника. 

СБУ нашла в рядах ВСУ бывшего боевика так называемой "ДНР", который служил в одном из подразделений украинской армии в Донецкой области. По версии следствия, ранее он проверял людей на блокпосту по приказу оккупационных властей. 

СБУ обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод, который приносил миллион гривен в месяц. По данным спецслужбы, нелегальный бизнес организовал житель Кировоградской области.