"Это было в шутку": полтавчанин насиловал женщин в туалетах торгового центра в Киеве

Изнасилование, Киев, осужденный
Фото: Прокуратура Киiва | Мужчина, осужденный за изнасилование женщин в ТЦ Киева

Обвиняемый дважды менял свои показания, но так и не смог убедить суд в своей невиновности. Теперь ему придется отсидеть в тюрьме и выплатить жертвам крупную компенсацию. 

24 мая мужчину осудили за изнасилование женщин в туалете торгового центра. О вынесении приговора сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как установило следствие, житель Полтавы 3 и 31 апреля 2019 года ворвался в туалетные кабинки к двум женщинам в здании в Оболонском районе и насильно вступил с ними в сексуальную связь. Он заранее открывал дверь снаружи, а свое лицо скрывал под медицинской маской. 

Как отмечает прокуратура, обвиняемый не признал свою вину в сексуальном насилии и несколько раз менял тактику защиты. Сначала он отрицал, что был в женском туалете торгового центра и врывался в кабинки, а после предоставления следствием улик заявил, будто это было совершено в шутку. 

Оболонский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к трем годам лишения свободы. Кроме того, он обязал подсудимого выплатить каждой жертве компенсацию в размере 30 тысяч гривен. Заседание проводилось в закрытом режиме, чтобы сохранить в тайне подробности и личности фигурантов дела.  

Ранее участницу обнаженной фотосессии в Дубае обвинили в вымогательстве из-за заявления об изнасиловании в Днепре. Модель сообщила, что после возвращения в Украину из ОАЭ над ней якобы надругались, а также насильно удерживали в частном доме. 

Писали также, что шестилетнюю девочку госпитализировали после изнасилования в Луганской области. Полиция вскоре задержала подозреваемого, который работает инженером в Северодонецке. 

Недавно известная певица Леди Гага заявила, что забеременела после изнасилования. По словам Стефани Джерманотт (настоящее имя артистки), это произошло 16 лет назад — музыкальный продюсер на несколько месяцев запер ее в студии и издевался. Исполнительница с трудом пережила потрясение и до сих пор ходит к психотерапевту.