СБУ ночью проведет антитеррористические учения в киевском метро

полиция, метро, киев, минирование, фото
Фото: УП

Во время учений возможны временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов.

Главное управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и Киевской области проведет плановые антитеррористические учения в ночь с 27 на 28 мая 2021 года в Шевченковском районе столицы на нескольких объектах коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Об этом сообщено на странице столичного управления СБУ в Facebook.

В учениях будут задействованы подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС.

"Во время проведения учений возможно временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность", – сказано в сообщении.

Ранее, 25 мая, СБУ сообщила о завершении антидиверсионного учения, проведенного в Одесской области. Целью тренировок было совершенствование межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах повышенной опасности и транспортной инфраструктуры.

учения, сбу, терроризм, фото

По легенде учений, несколько "диверсионных групп" пытались осуществить теракты на территории Одесского припортового завода и морского порта "Южный". Еще одна группа вооруженных "террористов" захватила грузовое судно, взяла в заложники экипаж и выдвинула требования.

Напомним, ранее СБУ рассказала об обысках в доме, где расположена квартира мэра Киева Виталия Кличко. Проводились следственные мероприятия в рамках расследования дела о фальсификации нефтепродуктов, уголовное производство не касается градоначальника. 

СБУ нашла в рядах ВСУ бывшего боевика так называемой "ДНР", который служил в одном из подразделений украинской армии в Донецкой области. По версии следствия, ранее он дежурил на блокпосту по приказу оккупационных властей.