Полицейскому объявили подозрение за наезд на детей на служебном авто в Мариуполе (фото)

ДТП, Мариуполь
Фото: 0629.com.ua | Место ДТП в Мариуполе, где сбили детей

Две девочки пострадали на пешеходном переходе, одну из них увезли в больницу со сломанной ногой. 

Сотруднику специального подразделения полиции "КОРД" сообщили о подозрении в совершении наезда на двух детей в Мариуполе. Подробности происшествия обнародовала пресс-служба Донецкой областной прокуратуры на официальном сайте

По данным следствия, полицейский на служебном автомобиле Mitsubishi L200 сбил двух детей возрастом 10 и 11 лет на перекрестке в Мариуполе. В результате девочка получила травмы средней тяжести. Инцидент произошел еще 9 марта 2019 года, однако документы о подозрении составили только спустя два года. Территориальное управление ГБР в Краматорске продолжает устанавливать обстоятельства ДТП. 

По информации сайта "0629", девочки переходили дорогу по пешеходному переходу на пересечении улиц Набережной и Гугеля в Левобережном районе. Медики "скорой помощи" забрали пострадавших с места происшествия, одного из детей была сломана нога. 

ДТП, Мариуполь
Место ДТП в Мариуполе, в результате которого пострадали дети
Фото: 0629.com.ua

Подозреваемым оказался 33-летний начальник оперативного реагирования и заместитель начальника управления "КОРД" ГУНПУ в Донецкой области. За нарушение правил дорожного движения ему грозит штраф в размере до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов (8,5 тысячи), исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. 

Ранее стало известно о гибели 9-летнего мальчика в смертельном ДТП с украинцами в Польше. По предварительным данным, украинка не справилась с управлением, и автомобиль Seat столкнулся с грузовиком на встречной полосе в районе Слодкува-второго. 

В Луцке уволили полицейского, который якобы сбил женщину и скрылся с места ДТП. В Нацполиции сообщили, что сотрудник сам подал заявление на увольнение, в тот день он находился не на службе. 

Писали также о смертельном ДТП патрульных и авто с винницкими полицейскими под Одессой. Водитель пытался развернуться служебный "Приус" и не предоставил преимущество Hyundai Sonata, который после столкновения на большой скорости влетел в отбойник.